А теперь давайте поговорим немного о практическом применении той теории, о которой мы с вами говорили в предыдущих разделах.  Где и как мы можем с вами использовать защиту от напора негативных или будоражащих мыслей, которые все норовят пролезть в вашу жизнь? Что нам делать с этим теперь? Давайте воспользуемся простым способом –  зададим вопросы!

Что мы с вами начали изучать? – средство защиты; а где и когда его можно использовать? – да везде и всегда, когда чувствуете или видите, что ваше сознание штурмуют паразитирующие мысли.

Знаете, если детально, ну более или менее, проанализировать чувство подавленности или апатии, то мы сможем заметить, если постараться, невзрачный импульс, предшествующий этому душераздирающему чувству. Импульс, который буквально влетает в наше сознание, словно шальная пуля, как только мы снимаем наш защитный шлем и оголяем наше сознание. Помним, что приходит потом – словно туман, всепожирающее чувство досады и непонятной усталости, но нет, не физической, скорее моральной. О том, как бороться с последствиями пропущенного удара,  мы поговорим с вами немного позже, а пока давайте вернемся к применению защиты.

Постоянная тренировка и практика по использованию защиты от нежелательных мыслей приводит вас в состояние, когда возведенные стены становятся частью вас, вашего сознания и – нет, это не делает вас параноиком, так как здесь нет ничего общего с чувством, когда кажется, что вас преследуют в реальной жизни.   Со временем уже не надо прилагать усилия и постоянно сосредотачиваться на контроле –  все доводится до автоматизма, а ваше защитное поле стремится активизироваться при каждом посягательстве на ваше душевное равновесие (но это, конечно, в идеале, но к этому надо стремиться, ведь, как говориться – нет предела совершенству).

Итак, немного ближе к делу. Чувство подавленности, беспричинной апатии, тревожности и другие паразиты – всему предшествовала мысль, импульс. Будь то ассоциация или вновь созданное значение – это как нечто осязаемое, возникающее на вашем горизонте, то, что вы физически можете ощущать.  А теперь давайте представим картину, когда вы видите это, буквально прикасаясь, но ничего не чувствуете. А, каково это? Хотите так? Например у вас возник образ любимого человека с которым или с которой вы недавно расстались, но вы ничего не чувствуете……. Можете так представить?…… Думаю, нет. А знаете почему? Да все те же ассоциации. Образ ассоциируется с чувствами – причина и следствие. Что же нам сделать,  чтобы разорвать эту порочную связь? – да, да, да, – разделить, разорвать, изолировать.  Точно – изолировать! Представим: образ словно за стеклом, вы его видите, но не слышите, не чувствуете, словно между вами сверхпрочный прозрачный материал, и никаких мыслей! Никаких «а может», «если» – вы просто смотрите и все! Стена, стоп! Поверьте – визуальное моделирование – крутая штука, особенно в случае самопознания, да и не только. Ваши чувства не могут соединиться с тем образом, который находится по ту сторону, вы видите его, смотрите на него, но ничего не чувствуете.  Но это, так сказать, техника ближнего боя, где рассматривать элементы полезно, но злоупотреблять не стоит.

Так что же дальше? А дальше все просто – вы должны двигаться вперед к намеченной цели, а если ее нет, то надо создать ее самому, но постоянно ощущать присутствие той незримой защиты, которая вас окружает. Именно, создать ее самому – цель, идти вперед, и, ни в коем случае, не застаиваться.

В следующем разделе мы поговорим о том, как создавать, видеть свои цели. Почему мы будем говорить об этом? Да потому, что теперь, когда вы научились блокировать большинство внешних воздействий у вас  должна появиться куча свободного времени, ну или, по крайней мере, возможности для постановки и реализации своих планов.