«Американский мошенник Энтони Жиньяк около 30 лет выдавал себя за члена саудовской королевской семьи, пока его не выдала любовь к запрещенным исламом блюдам из свинины. Подробности этой истории сообщает издание Daily Mail. 47-летний Жиньяк родился в Колумбии, но был усыновлен американской семьей и вырос в США. Притворяясь наследным принцем Саудовской Аравии, в 2008 году он нанес ущерб отелю и еще нескольким компаниям в размере 10 тысяч долларов (как именно, не уточняется). Мужчину осудили за мошенничество, но через некоторое время он вышел на свободу под залог.Американец продолжил жить на широкую ногу: хвастался роскошным пентхаусом в Майами, катался на дорогих автомобилях, тратил деньги на драгоценности и полотна известных художников. Однако в 2017 году самозванца все же удалось разоблачить. Лжепринц собрался заключить сделку с американским девелопером Джеффри Саффером, «вложив» в его курорт 440 миллионов долларов.Саффер поверил и пригласил Жиньяка в гости.

Мошенник прибыл на новеньком Ferrari с дипломатическими номерами, которые, как выяснилось позднее, приобрел на интернет-аукционе. В ходе следующей встречи «принц» продемонстрировал девелоперу фальшивое письмо Банка Дубая с гарантиями на 600 миллионов долларов.Саффер почуял неладное лишь тогда, когда обратил внимание на вкусовые пристрастия потенциального инвестора из мусульманской страны. Во время очередного визита он увидел, как Жиньяк налегает на блюда со свининой, чего настоящий саудовский принц не мог бы себе позволить.Девелопер обратился в службу безопасности, которая быстро вывела мошенника на чистую воду. В мае 2018 года Жиньяк во всем сознался. Ожидается, что приговор ему вынесут в августе».

Конечно, не из статьи и не из фото отчета детальный анализ ситуации или личности сделать не получится, но все же мы обратим внимание на ряд факторов, что, в принципе, будет достаточно для самого старта анализа – честно говоря, именно поэтому эта статья и была выбрана – немного фактов, еще меньше ключевых моментов.

Итак, начиная читать статью, хотя она тут же и заканчивается, невольно возникает один вопрос: «Зачем?» Зачем, имея деньги, возможность жить обеспеченно, сгущать краски подобным образом? Но… у каждого своя соль в жизни…. А для кого-то это и есть сама жизнь – ведь, надо отметить, что 30 лет… это не мало…..

И все же, какие логические заключения у нас просятся?..

– проживание роли стало настолько глубоким и всеобъемлющим, что  человек действительно возомнил себя принцем и посчитал, что он стоит выше Национальной культуры «своей» страны и вправе сам определять для себя рамки и ограничения;

– вжиться в роль получилось не достаточно глубоко по причине периодического ее «покидания»,  элементарные вкусовые пристрастия в данном случае взяли верх;

Мы можем только гадать относительно действительной причины, вызвавшей осечку в игре актера, но думаю, что предложенные выше заключения вполне имеют право на существование.

Идем дальше …

У нас есть не совсем информативное фото, но все же оно есть, и мы можем сделать кое какие пометки:

– немного полноватое лицо;

мне почему-то кажется (не только по фото), что наш клиент не слишком обременен посещением спортзала или активными видами спорта, т.е. человек, ведущий размеренный образ жизни.

– аккуратная стрижка;

наличие подобной стрижки в сочетании с полнотой (мне кажется) подтверждает его размеренность в выборе стиля жизни.

– практически симметричные черты лица;

говорит об отсутствии разделения происходящего на внешнее или внутреннее восприятие.

– небольшой нос с большими ноздрями (к сожалению, по фото не понятна его форма);

щепетильность подхода при достаточно выраженных потребностях.

…. Конечно, еще надо бы отметить его форму и расположение ушей, выражение губ, но из за ракурса фото (снизу в верх) и заправленных за уши волос – сложно точно высказать свои предположения.

На основании вышесказанного, а также имея определенное личное интуитивное восприятие, хотелось бы сделать небольшой вывод:

Начну, немного перефразировав слова А. Линкольна:  «Обманывать небольшое количество людей долгое время можно, обманывать большое количество людей, но небольшой промежуток времени – тоже можно, но обманывать всех и всегда – нельзя!» По всей видимости, для данного актера и наступило время «всех и всегда», когда он уже сам не отдавал себе отчет в происходящем, выдавая желаемое за действительное, и воспринимал происходящее вокруг, как проекцию своего образа.  Как правило, наступает период, когда обстоятельства вокруг, в силу своего восприятия, принимают достаточно смазанные очертания, и ты не отдаешь себе отчет в происходящем – лишь по прошествии времени ты понимаешь, что поезд увез тебя совсем не на ту остановку, что ты планировал.

Желаете дополнить? Буду рад вашим дополнениям: denisbushko2016@gmail.com